>

domingo, 7 de febrero de 2016

Boquerones en vinagre




INGREDIENTES:

1/2 kg de boquerones

vinagre

agua

aceite

ajo

sal gorda

perejil (opcional )



PREPARACIÓN :

Los boquerones los habremos congelado previamente . Descongelamos y lavamos muy bien


Limpiamos los boquerones , quitándoles la cabeza y la espina , los volvemos a lavar y escurrimos



Los ponemos en agua fría durante 30 minutos


Cambiamos el agua y ponemos en un recipiente de cristal con 2 vasos de agua , 2 vasos de vinagre y un puñado de sal gorda . Lo dejamos 1 1/2 o 2 horas


Sacamos al cabo del tiempo , escurrimos y ponemos en un recipiente los boquerones , con aceite , ajo laminado


Y si queréis le ponéis un poco de perejil


Y ya puedes disfrutar de un maravilloso aperitivo


4 comentarios:

  1. Mi marido los devora, el viernes tuve que prepararlos....
    Te quedaron divinos.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alicia en mi casa también los devoran , ya he guardado unos pocos para que los coma mi hijo que llega el Viernes . No se si llegaran

      Un beso

      Eliminar
  2. ¡Qué ricos son!. Para no dejar ni uno.
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marga lo malo de los boquerones es que tardas mas en hacerlos , que luego en comerlos . Si cuando te quieres dar cuenta ya no queda ninguno

      Un beso

      Eliminar