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miércoles, 3 de junio de 2015

Setas con alioli de miel



INGREDIENTES:

1 kg de setas

1 cebolla

2 dientes de ajo

aceite

sal





PREPARACIÓN :

Retiramos la parte terrosa del pie de las setas y limpiamos cuidadosamente con un cepillo o un trapo húmedo . Si estuvieran muy sucias , las pasamos rápidamente debajo del grifo y secamos con cuidado para evitar que se empapen de agua y pierdan sabor .

Troceamos las grandes y dejamos enteras las pequeñas . Calentamos aceite en una sartén antiadherente,  salteamos la cebolla


Cuando la cebolla este dorada añadimos el ajo



Cuando el ajo este dorado añadimos las setas



Salteamos las setas hasta que se evapore el agua y salamos . Pasamos a una fuente o plato .

ALIOLI DE MIEL

INGREDIENTES

2 huevos

1/2 litro de aceite de oliva suave ( yo siempre con carbonell )

1/2 limón

1 cucharada de miel

sal





PREPARACIÓN :

Ponemos el ajo en el vaso de la batidora , añadimos sal , 2 huevos el zumo de 1/2 limón y la mitad del aceite .

Metemos el brazo y lo ponemos en marcha , cuando veamos que la salsa va emulsionando levantamos con cuidado y echamos poco a poco el resto del aceite .
Añadimos la miel y mezclamos .


Vertemos el alioli de miel sobre las setas


Metemos en el horno y gratinamos hasta que el alioli este dorado

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