>

miércoles, 25 de marzo de 2015

Pollo al estilo fatíma

 


Fatíma es una chica de Tánger , que me enseño a hacer este pollo , de ahí que le ponga ese nombre . Ya es conocido en mi familia con ese nombre .

INGREDIENTES:

▪ 12 muslitos de pollo
▪ 3 cebollas
jengibre
pimienta
perejil
▪ 1 pastilla de caldo
▪ 2 vasos de agua
aceite
▪ almendras(opcional )


PREPARACIÓN:

 1º Ponemos en una cazuela un poco de aceite , añadimos el pollo , puedes ser, cuartos trasero, muslitos o un pollo troceado , con el jengibre, la pimienta y el perejil , estas últimas al gusto .

2º Cuando el pollo esté bien dorado , le añadimos las tres cebollas cortadas muy finas , dejamos que se pochen muy lentamente , dando vueltas de vez en cuando .

3º Cuando la cebolla esté bien pochada , añadimos los dos vasos de agua, con la pastilla de calo o bien caldo de ave y dejamos que cueza unos 25 minutos , depende del tamaño del pollo

4º Pasado el tiempo sacamos el pollo , lo ponemos en una fuente apta para el horno y ponemos el grill para que se dore .

5º Dejamos que siga cociendo la cebolla en el caldo para que mengue un poco el liquido

6º Sacar el pollo , emplatar y servir con la salsa por encima

7º se puede acompañar con almendras ( yo no las tenía ) y patatas .

Espero que os guste , y que necesitéis mucho pan para mojar en la salsita



No hay comentarios:

Publicar un comentario