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jueves, 19 de marzo de 2015

Bomba de chocolate con núcleo blanco



INGREDIENTES:
▪ 150gr de mantequilla
▪ 1cs de harina
▪ 150gr de chocolate negro
▪ 75gr de chocolate blanco
▪ 3 huevos grandes
▪ 75gr de azúcar

PREPARACIÓN:

1º Calentar previamente el horno a 200º . Untar con mantequilla los lados y las bases de 4 moldes ( yo uso los metalicos que venden en Mercadona ) . Espolvorear el interior con un poco de harina  pasándola alrededor del moldepara que la mantequilla se cubra con una capa fina de harina

2º Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría con cuidado de que no entre agua . Dejar enfriar ligeramente

3º En un recipiente a parte , batimos los huevos y el azúcar , Cuando la mezcla de chocolate se haya enfriado un poco , añadir a los huevos y el azúcar y mezclar bien

4º Rellenar la mitad del molde , poner un cuadradito de chocolate blanco , y terminar de rellenar , asegurate de que no rebose



5º Se puede meter en la nevera durante varias horas o durante la noche , siempre y cuando esté a temperatura ambiente antes de cocinar



6º Meter los fondandts o bombas en el centro del horno durante 6-7 minutos . Deben quedar los bordes firmes y el centro suave al tacto .
7º para desmoldarlos pasar un cuchillo afilado por los bordes del molde , colocar un plato en la parte superior y dar la vuelta . Retirar suavemente el molde




8º Se puede servir acompañado de helado , hay quien le espolvorea cacao en polvo o azúcar glasé , a mi particularmente me gusta sin ello

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